ENTRE STADE ET VIGNES

Emplacement

Ladoix-Serrigny

Surface

145m² (SdP) + 90m² (SU abritée)

Année

2018

Partenaires

SARL AVB - Mission complète

Etudes VRD - BERTHELET LIOGIER CAULFUTY

Etudes thermique - électricité - FEBUS INGENIERIE

Etudes structures - BOURGOGNE STRUCTURE

Catégorie

Equipement

Maître d'ouvrage

Commune de Ladoix-Serrigny

Projet

Construction d'un vestiaire, proposant des équipements divers liés au terrain de football (buvette, loges arbitres...etc).

Please reload

Vue générale
Vue générale
Cadrage couloir
Cadrage couloir
Buvette
Buvette
dans les vestiaires
dans les vestiaires
couloir rouge
couloir rouge

Le complexe sportif et de loisirs des Lauchères se situe sur une vaste parcelle excentrée du village, entourée de champs avec le coteau du vignoble en arrière plan au nord. Le bâtiment construit sur une plateforme surélevée de 16cm au-dessus du niveau du terrain naturel, se développe de plain-pied. Une large toiture en acier, soutenue par une charpente métallique, coiffe un volume clos et couvert en maçonnerie enveloppé de bardage métallique gris sombre qui habille les façades jusqu’à 3,10m. Par-delà cette hauteur le bardage, aux ondulations plus larges est traité de teinte gris clair (teinte RAL 7035) : ce traitement spécifique par constraste en partie haute des façades permet de détacher la toiture du reste du volume et ainsi d’alléger l’aspect compact et massif de l’ensemble. Le volume est fracturé en son centre, permettant de bien repérer l’entrée du bâtiment se prolongeant par un espace central qui s’étire dans la profondeur du bâtiment pour desservir successivement tous les espaces. Ce vaste dégagement, éclairé par un lanterneau en toiture, permet également de rassembler joueurs et arbitres à l’abri des intempéries avant chaque match.
Le préau à l’ouest offre un espace extérieur abrité disposant d’une vue immédiate sur l’aire de jeu mais aussi d’une vue à 180° vers le village à l’ouest et les champs au sud.