CURE DE PERFORMANCE

Emplacement

Vaux-Saules (21)

Surface

94 m² SHAB

Année

2018

Partenaires

SARL AVB - mission complète

BE thermique / fluides / électricité - CSI

Catégorie

Habitat individuel

Maître d'ouvrage

Commune de Vaux-Saules

Projet

Rénovation énergétique globale d'un logement communal (locatif social) dans l'ancienne cure

Please reload

COUPE
COUPE
PRO-180604 Image # 1
PRO-180604 Image # 1

Construit en partie haute du village à proximité de l’église et accollé au cimetière, cet ancien presbyère s’organise en L autour d’un jardin collectif fermé par un mur d’enceinte en pierre. L’aile nord abrite deux logements et l’aile est regroupe des espaces de stockage et la chaufferie collective.
L’opération consiste à réhabiliter l’un des logements resté vacant depuis de nobreuses années en privilégiant une démarche d’optimisation de la consommation énergétique avec l’objectif d’atteindre un niveau de performance BBC rénovation. Les travaux à mener sont les suivants :
- mise en oeuvre d’une isolation par l’intérieur  (150mm pour les murs périphériques et 80mm pour les murs de refends),
- création d’un matelas isolant de 300mm dans les combles non-aménageables,
- remplacement de la chaudière collective  fioul existante par une chaudière bois à granulés,
- installation d’une VMC simple flux hygroB,
- remplacement de l’ensemble des menuiseries et des persiennes.

L’ensemble du logement est également aménagé afin de répondre aux exigences des normes d’accessibilité PMR.